Заказываем кухонный гарнитур
  Суббота, 03.12.2016, 18:38
Приветствую Вас Гость
RSS
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Заказываем кухонный гарнитур
01:29
 

Заказываем кухонный гарнитур

Заказываем кухонный гарнитур

Мы продолжаем публикацию серии материалов в рамках специальной рубрики, посвященной независимой экспертизе тюменского рынка товаров и услуг. Напомним, выбор фирм производится случайным образом, компании оцениваются по нескольким критериям по 5-балльной шкале, в итоге определяется тройка победителей.

Сегодня будем «заказывать» кухонный гарнитур. Кухня - одно из важных помещений в доме, поэтому в ее обустройстве нужно руководствоваться такими понятиями как комфорт и рациональность. Прежде чем покупать приглянувшийся кухонный гарнитур, необходимо произвести точные замеры помещения, начертить ее план и прикинуть, что и куда следует поставить.

В качестве примера мы отвели для нашей кухни просторное помещение с высотой потолков 3,1 метра. Примерный размер комнаты 6,5x3,2 метра, таким образом, площадь будет составлять около 21 кв.м. Также присутствует один оконный проем напротив входа – в длинной паре сторон воображаемого прямоугольника. Поэтому предполагаемое расположение встроенной мебели для нашей кухни – одна из коротких сторон.

В качестве материалов для кухни остановимся на МДФ-плитах. Что касается планировки, то, прежде всего, следует учитывать тот факт, что кухонный гарнитур должен удачно вписываться в предложенное пространство. Поэтому наиболее приемлемым вариантом будет П-образная планировка. Это обеспечит свободный доступ ко всем частям единой композиции и не затронет оконных и дверных проемов.

Итак, приступим к экспертизе.

«Аврора»

На звонок ответили не сразу. В итоге после нескольких попыток дозвониться, всё-таки удалось получить профессиональную консультацию. Менеджер беспристрастно и лаконично ответил на все поставленные вопросы и предложил подъехать в офис для более точного расчета заказа.

К очевидным минусам можно отнести сайт компании: mebel-avrora.ru. С одной стороны присутствуют необходимые вкладки: «о компании», «продукция», «контакты», но в то же время, полностью нарушена навигация сайта. Если, например, кликнуть на вкладку «продукция», то уже попасть на главную страницу невозможно. Общее отображение графических элементов, скажем так, не на высоте. И это не вызывает ощущения простоты, а скорее некоторой нескладности. Представленный на сайте иллюстративный материал образцов и вовсе дело рук любителей.

Условия оплаты: договор оформляется в офисе, 50% предоплата……5 баллов

Дизайн-проект: входит в стоимость заказа…......4 балла

Срок исполнения: 3 недели….....5 баллов

Стоимость: от 17 000 рублей…......4 балла

Обслуживание:…......4 балла

Сайт:…...........2 балла

Итог: …………….24 балла

«Альтаир»

Обслуживание и работу менеджера можно оценить как хорошее. Замерщик готов приехать на следующий день. Особенно поразили срок выполнения работ и ориентировочная стоимость заказа. Заранее можно отметить, что по этим показателям другие опрошенные фирмы остаются далеко позади.

Что касается сайта компании: www.altair72.ru, то здесь нет никаких нареканий. Очень удобно и понятно выстроена навигационная система, потеряться невозможно, а найти то, что нужно, не составит труда. Налажена возможность онлайн-консультаций посредством почтового клиента. Единственный недочёт сайта – это заурядное оформление типографического набора текстовых элементов. Светлые оттенки шрифтового набора на оранжевых и зелёных плашка смотрятся несколько провинциально.

Условия оплаты: договор оформляется в офисе, 70% предоплата…....4 балла

Дизайн-проект: бесплатно….......5 баллов

Срок исполнения: 2-3недели….....5 баллов

Стоимость: от 12 000 рублей….....5 баллов

Обслуживание:…....4 балла

Сайт:….......5 баллов

Итог:…......28 баллов

«Династия»

Так же, как и в предыдущей организации, на звонок ответили сразу и профессионально проконсультировали по всем интересующим вопросам. Приятно удивило, что кухню можно приобрести в рассрочку на 10 месяцев без процентов. Неприятно - цена и большие сроки исполнения заказа. Впрочем, причиной тому может служить высокая загруженность производственных процессов, что говорит о наличии большого количества клиентов.

Что касается сайта dinastia-kuhni.ru, то руководство компании, по всей видимости, рассуждает так: «У него есть сайт, и я тоже хочу». Для сайта, презентующего мебельную компанию, всё работает неплохо, но ничего примечательного в нём нет, разве что отвратительная вёрстка.

Условия оплаты: договор оформляется в офисе, 50% предоплата….....5 баллов

Дизайн-проект: бесплатно…….......5 баллов

Срок исполнения: 1-1,5 месяца…....2 балла

Стоимость: от 20 000 рублей…......3 балла

Обслуживание:…........4 балла

Сайт:…........3 балла

Итог:….......22 балла

«Катади»

На звонок ответили сразу. В целом условия примерно такие же, как и в большинстве фирм. Специалист компании подробно объяснил структуру будущей работы над заказом и помог определиться с материалами для кухонного гарнитура.

У многих организаций нашего города нет понимания того, что сайт – это лицо компании. «Катади» не исключение. На главной странице сайта, специализирующегося на продаже домашней и офисной мебели: katadi.ru, зачем-то повесели золотые часы…

Условия оплаты: договор оформляется в офисе, 50% предоплата….......5 баллов

Дизайн-проект: входит в стоимость заказа….....4 балла

Срок исполнения: 2-3недели….....5 баллов

Стоимость: от 12 000 рублей….....5 баллов

Обслуживание:…......4 балла

Сайт:…............2 балла

Итог:…...........25 баллов

«Командор»

Ответивший на звонок специалист подчеркнул, что по телефону определить точную стоимость заказа затруднительно, для более подробной информации лучше подъехать в офис. Были предложены услуги замерщика и дизайнера.

Очень полезный и понятный сайт: komandor-tyumen.ru. Все графические элементы выдержаны в едином композиционном стиле, полезная информация находится в нужном месте, иллюстративный материал высокого качества. Посетитель сайта быстро сориентируется и найдёт то, что ему нужно.

Условия оплаты: договор оформляется в офисе, 50% предоплата…5 баллов

Дизайн-проект: 200 рублей…4 балла

Срок исполнения: 1 месяц…3 балла

Стоимость: от 15 000 рублей…4 балла

Обслуживание:…5 баллов

Сайт:…5 баллов

Итог:26 баллов

1 место: «Альтаир». Преимуществом фирмы являются быстрые сроки исполнения заказа и низкие цены, а также предоставление удобных условий заказа для клиента.

2 место: «Командор». Компания уступает конкурентам в цене, но компенсирует это уровнем обслуживания клиентов и наличием удобного сайта.

3 место: «Катади». Быстрые сроки исполнения заказа и низкие цены. Главный минус компании - их сайт.

Во время проведения экспертизы, мы поняли, что заказ кухонного гарнитура – пожалуй, одно из самых трудных занятий. Любая ошибка в расчетах, да и просто отсутствие четкого образа будущей кухни, может привести к сущей путанице. Как следствие - недопонимание как со стороны заказчика, так и исполнителя заказа. Впрочем, фирм, занимающихся изготовлением кухонных гарнитуров, на тюменском рынке более чем достаточно, потому выбрать нечто согласное со своими желаниями и вкусами не составит особого труда. Главное не надо забывать, что стоимость кухонного гарнитура сильно варьируется, поэтому лучше всего заранее определиться с ролью, которая ему отводится. Это может быть как современная и удобная кухня без какой-либо претензии на оригинальность, так и кухня, призванная демонстрировать статус своего хозяина. Специалисты любой из представленных фирм вполне способны решить эту проблему. Поэтому всё зависит от вас и ваших желаний.

Иван Семенов

Просмотров: 115 | Добавил: hadhappole | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz