Установка напольных кухонных шкафов
  Суббота, 10.12.2016, 15:45
Приветствую Вас Гость
RSS
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Установка напольных кухонных шкафов
11:36
 

Установка напольных кухонных шкафов

Установка напольных кухонных шкафов

В современных кухнях напольные шкафы, как правило, скрепляются между собой и накрываются единой столешницей, образуя таким образом единый массивный элемент мебели. Поэтому чем точнее будут произведена подгонка отдельных напольных шкафов друг с другом, тем монолитнее будет казаться кухонный гарнитур. Кроме того, напольные шкафы являются основанием для рабочей поверхности, на которой располагаются зона мойки, разделки продуктов и приготовления еды. Поэтому от качества выполнения работы по установке шкафов зависит не только эстетическое восприятие кухни, но и удобство пользования мебелью.

Способы установки напольных кухонных шкафов

Напольные шкафы обычно устанавливаются на регулируемые опоры (ножки), высота которых составляет 100-150 мм или 150-200 мм. Ножки могут быть пластиковыми либо металлическими декоративными.

Пластиковые ножки по фасадной части гарнитура прикрываются цоколем соответствующей высоты. Использование цоколя является обязательным в случае установки в напольные шкафы встраиваемой стиральной машины и/или посудомойки. В этом случае техника устанавливается в нишу между шкафами непосредственно на пол и имеет углубления для цоколя. Невстраиваемая кухонная техника обычно не имеет таких углублений, поэтому она не закрывается цоколем.
Ножки являются декоративным элементом
Ножки являются декоративным элементом

Металлические ножки обычно не прикрываются цоколем, а сами используются как декоративный элемент. Также часто используется прием “утапливания” опор в глубь напольных шкафов, что создает эффект, будто кухня “парит” в воздухе. Металлические ножки могут быть в несколько раз дороже пластиковых. Поэтому для экономии средств часто спереди устанавливают металлические ножки, а в глубине шкафов – пластиковые. В этом случае необходимо обратить внимание на соразмерность ножек: высота пластиковых опор – 100-150 мм, в то время как металлические ножки бывают высотой как 100-150 мм, так и 150-200 мм.

В случае, если кухонный гарнитур состоит из множества напольных шкафов и они существенно отличаются друг от друга по ширине, напольные шкафы часто устанавливаются на специальный подиум. В этом случае металлические ножки являются опорой для подиума, который является основанием для напольных шкафов. Такая конструкция позволяет сократить количество используемых ножек и добиться равномерного расстояния между ними. Как правило, у производителей кухонь такая конструкция установки напольных шкафов дороже, чем установка шкафов на отдельные ножки.
Предварительные работы

До установки напольных шкафов должны быть проведены следующие работы:

стены, по-возможности, должны быть ровными и вертикальными, а для угловых кухонь углы сопряжения стен должны быть равны 90 градусам;
завершены электромонтажные работы, в том числе установлены розетки для подключения бытовой техники: холодильника, духового шкафа и варочной панели, стиральной и посудомоечной машин;
стены за напольными шкафами должны быть покрашены или поклеены обоями;
произведена развода труб водоснабжения;
подключены стиральная и посудомоечная машины;
установка напольных шкафов, как правило, производится после навешивания верхних шкафов.

Что касается кухонного фартука, то его монтаж может быть произведен как до установки напольных шкафов, так и после. Если в качестве кухонного фартука используется кафельная плитка, то все же рекомендуется сначала ее уложить, а потом устанавливать напольные шкафы. Во-первых, это связано с тем, что работа по укладке кафельной плитки сопряжена со значительным загрязнением. А во-вторых, размер плитки может быть такой, что ее укладка в заданный размер между навесными и напольными шкафами может привести к дополнительным работам по резке данной плитки. В случае проведения работ в последовательности “укладка плитки – установка напольных шкафов”, то работ по резке плитки можно избежать, т.к. столешница и напольные шкафы могут быть установлены внахлест кухонного фартука.

Необходимый инструмент, крепеж и материалы

Чтобы установить напольные шкафы Вам понадобятся следующие инструменты:

дрель;
рулетка;
длинный уровень;
отвёртка или шуруповерт;
лобзик электрический;
ножовка по металлу (в случае необходимости установки соединительных планок на столешницах из ЛДСП);
струбцины.

Перед началом работ позаботитесь о наличии следующего крепежа и соединительных элементов:

уголки для крепления столешницы к корпусу шкафа. Обычно для крепления столешницы сверху шкафа в ребрах жесткости сверлят сквозные отверстия, через которые саморезами фиксируется столешница. Конструкция шкафа под мойку должна предусматривать пространство для дна этой мойки. Поэтому ребра жесткости сверху шкафа устанавливаются не вдоль, а поперек (см. рисунок). Для крепления столешницы к такому шкафу и используются уголки. Таким образом, Вам понадобится как минимум четыре уголка для крепления столешницы к шкафу под мойку;
стяжки межсекционные: используется для соединения мебельных секций (шкафов) между собой;
саморезы для крепления столешницы к напольным шкафам;
в случае использования столешницы из ламинированной ДСП необходимо купить соединительные планки . Количество соединительных планок зависит от количество стыков. Обратите внимание, что планки различаются как по размеру, так и по форме. Что касается размера, то существуют планки для столешниц толщиной 28 мм или 38 мм. Относительно формы – существуют прямые планки и планки под скошенный угол. Прямые планки используются для соединение встык по прямой линии столешниц. Планки под скошенный угол применяются для соединение столешниц под углом 90 градусов (для угловых кухонь). Передний край столешницы обычно имеет небольшой скос, и небольшое закругление на планке сделано как раз для того, чтобы планка более плотно прилегала к столешнице. Стоить обратить внимание, что закругление на переднем крае столешниц обычно стандартно, но у некоторых производителей может отличаться. Например, у столешниц от Икеи – свой радиус закругления. Поэтому для столешниц из Икеи подходят соединительные планки только собственного производства. Кроме того, достаточно распространены столешницы из ламинированной ДСП, у которых передний край облицовывается ПВХ-кромкой. Такие столешницы не имеют скоса спереди, поэтому для соединения таких столешниц даже под прямым углом используют прямые планки.
если предполагается использовать отдельно стоящую газовую плиту, то необходимо купить торцевые алюминиевые рейки для столешницы. Это связано с тем, что высота отдельно стоящих газовых плит (850 мм) обычно равна или меньше высоты шкафов. И если край столешницы ничем не защитить, то он будет подгорать. С этой целью также рекомендуется оставлять промежуток между газовой плитой и шкафами либо устанавливать газовую плиту на небольшой подиум (например, остаток столешницы), увеличивая таким образом высоту плиты.

Для защиты столешницы от попадания внутрь нее воды необходимо купить герметик и выдавливающий пистолет. Также желательно иметь под рукой клей ПВХ.

Просмотров: 274 | Добавил: hadhappole | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz