Стоимость кухонного гарнитура
  Суббота, 10.12.2016, 15:45
Приветствую Вас Гость
RSS
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Стоимость кухонного гарнитура
05:55
 

Стоимость кухонного гарнитура

отвечает Роберт Казарян, г. Самара

В свое время я убедился, насколько верная наша поговорка «Время – деньги». То есть, чтобы сэкономить деньги, мне пришлось потратить довольно много времени на то, чтобы объездить разные салоны, мониторить их сайты, а потом самому монтировать гарнитур (с помощью друга – он, кстати, работает в мебельном салоне и очень помог мне советом и делом).

Стоимость гарнитура для кухни можно существенно снизить, не ухудшив при этом общего качества мебели. С удовольствием поделюсь с вами своим опытом. Главное четко знать, на чем можно экономить, а на чем – нет.



Вещи, на которых можно сэкономить:



Скидки. В салонах нередко предусмотрены самые разнообразные скидки. Например, при 100-процентной предоплате, при покупке образца с выставки или из торгового зала. А можно посетить сайт производителя (салона) и распечатать размещенный там скидочный купон. Кроме того, сбросить порядка 5 % стоимости вам не откажут практически нигде – стоит только об этом попросить. Действует и еще одно правило: чем внушительнее сумма покупки, тем большей скидки можно ожидать. Мебель для кухни обойдется дешевле, если отложить покупку до сезона скидок.



Выбор. Сравните цены кухонь. Модели кухонь бюджетного уровня от разных отечественных производителей не сильно различаются (как по дизайну, так и по качеству). Поездив по салонам, посмотрев каталоги, поговорив с менеджерами, вы скорее всего обнаружите, что гарнитур, который понравился вам в одном месте, в другом стоит значительно дешевле.



Конструкция. Чем проще будет ваша кухня, тем меньше вы за нее заплатите. Например, шкаф с дверцей гораздо дешевле шкафа с тремя выдвижными ящиками. Меньше материала – меньше цена. Один высокий или длинный шкаф шириной в 90 см лучше, чем два отдельных модуля по 45 см.



Модули. Меньше деталей – ниже стоимость. Лучше выбрать единый шкаф с двумя дверцами (общая ширина 90 см), а не два аналогичных модуля (по 45 см каждый).



Фасады. Стоимость простых фасадов, отделанных пластиком или лаком, ниже панелей со стеклянными филенками либо шпоном.



Техника. Покупая ее не в салоне кухонной мебели, а в специализированном магазине, вы с большой вероятностью сэкономите от 5 до 20 %.



Декор. Карнизы, резные плинтусы, ручки необычной формы и отделка значительно поднимают цену. А функциональной нагрузки почти не несут. Задумайтесь, нужны ли они вам.



Сборка. Эта услуга в подавляющем большинстве случаев оплачивается отдельно. И составляет 3–6 % от стоимости гарнитура. Если вы в состоянии самостоятельно собрать мебель, то еще несколько тысяч рублей будут.



На чем не стоит экономить:



Общее качество. Тщательно изготовленная, продуманная кухня из ламинированного ДСП предпочтительнее «бюджетной» модели с фасадами из натурального дерева или столешницей из композита. Дорогие вещи стоят дорого. Если же их цена невелика, значит, и качество соответствующее. Первые месяцы «дорогая» кухня, купленная задешево, будет выглядеть фешенебельно, но через год-полтора потеряет свой лоск. Не обработанное как следует дерево поведет, а дешевый композит в местах наиболее активного использования изменит цвет, обколется, поцарапается.



Системы хранения и кухонные механизмы. Эти приспособления, как правило, стоят дорого. Но здесь действует правило «скупой платит дважды». Недорогой, т.е. скорее всего изготовленный на скорую руку механизм наверняка быстро придет в негодность.



Фурнитура. Петли, крепления, доводчики, газлифты – то есть все движущиеся и несущие физическую нагрузку элементы мебели. Во многом именно от них зависит, как долго прослужит кухня, не перекосятся ли дверки, не начнут ли заедать ящики.



Мойка и смеситель. Конечно, приобретение дешевых моделей от неизвестных производителей не обязательно грозит тем, что кран в скором времени сорвет, а мойка расколется. Нет, но кран, скорее всего, будет плохо пропускать воду или подтекать, мойка покроется пятнами, будет греметь под струей (если она из тонкой стали), на ней появятся выбоины (если она из дешевого композитного материала) и т.д.

Просмотров: 110 | Добавил: hadhappole | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz