Современные кухни
  Суббота, 10.12.2016, 15:43
Приветствую Вас Гость
RSS
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 17 » Современные кухни
04:22
 

Современные кухни

admin 3 - Май - 2012

современные кухниСовременные кухни - это не только место, где мы готовим еду и едим ее, а нечто большее. Для некоторых, это дополнительная комната с телевизором, а кто-то любит отдыхать и читать там. И соответственно, кухонная мебель должна быть прямым отражением целей, необходимых ее владельцам.

Воспоминания о кухнях из моего детства наполнены особым теплом и семейным уютом. Пусть они были небольшие и порой не такие удобные, как современные, но это было место, где с удовольствием собиралась вся семья. Сидели, пили чай с бабушкиными пирогами, играли в лото, делились новостями, смеялись. Те простые времена давно ушли, а требования к кухням предъявляются абсолютно другие.

Так какие же они, современные кухни и почему так нелегко выбрать из огромной массы предложений именно свою, подходящую Вам лично кухню?

Выбираем приоритеты.

внешний вид и обустройство кухни напрямую зависят от состава семьи, их привычек, статуса владельцев и еще массы причин. Эти параметры и будут диктовать выбор самой мебели и планировку помещения. Если, к примеру, Вы живете один и готовите раз в неделю и то в микроволновке, то количество шкачиков можно сильно сократить, а на их место повесить стильный постер или большую телевизионную панель, чтобы было удобно с друзьями смотреть воскресный футбол. А если у Вас большая семья, а кухонька размером не вышла, то здесь будет преоблать аскетичный стиль, минимализм вкупе с практицизмом. Ничего лишнего, все просто и удобно. Привычка устраивать небольшие домашние фуршеты лишь с легкими закусками, питаясь при этом вне дома, трансформирует вашу кухню скорее всего в студию, соединив ее с гостиной. Мебель, соответсвенно, приобретет особый стиль и представительность, дабы подчеркнуть статус своих хозяев. Здесь не жарят котлеты и не варят домашние щи, максимум - это кофе по-восточному и сендвич с листиком салата. А вот те, кто только начинают семейную жизнь, как правило обставляют кухню чем попало или приемлемой по цене, недорогой мебелью. А если я готовлю на кухне каждый день, а не только смахиваю пыль с полок с дорогим богемским стеклом, то кухня мне нужна максимально удобная, комфортная и фукциональная. Да, при этом она должна радовать глаз, ведь провожу я там минимум четверть своей жизни.

Резюме: подбирайте кухню непосредственно под себя, под свои гастрономические пристрастия, образ жизни и материальные возможности.

Бесплатная книга в подарок!

Как правильно выбрать дизайнера, который сможет увеличить площадь Вашей квартиры?

Эта книга научит Вас:

- Как сэкономить на ремонте до 50%. - Как не попасться на удочку аферистов-дизайнеров. - Что нужно знать, чтобы сделать ремонт быстро и легко.

Чтобы получить эту книгу просто введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "Получить книгу!"

Принцип обустройства пространства кухни.

Если Вы определились по первому пункту, то пора выбирать принцип обустройства имеющегося у Вас пространства, определенного, как кухня. Рынок изобилует товарами "на каждый отдельный случай"например для кухни в хрущевке подойдет гарнитур, где есть 2 отдельные зоны: хранения и рабочая. А может, наоборот, нет четкого разграничения , а все мягко перетекает из одного в другое. Кухни-студии, где много воздуха и пространства любят модульную мебель, где не привязки к стенам, а мебель может свободно передвигаться, образую новые композиции. Но, основным акцентом такого пространства всегда будет блок из барной стойки и прилегающих к ней панелей (варочной поверхности, мойки или просто любых модулей, без верхних шкафов). Это считается наиболее эргономичным решением для пространства современной кухни.

Большую популярность сегодня приобрели "облегченные кухни". Эта тенденция выражается в минимализации или полном отсутствии подвесных шкафов, либо замене их на открытые полки. Фукции верхних шкафов переносятся на нижние, которые, в свою очередь, тоже стараются делать более легкими на вид, ставя их на всевозможные ножки, утапливая в стене или делая так же подвесными. Очень модный прием, о котором мы говорили в ранних статьях - светодиодная лента, прикрепленная по периметру нижнего края кухонных тумб создаст эффект "парящей кухни".

Для удобного хранения столовой и кухонной утвари, электроприборов, продуктов и прочих необходимых на кухне вещей можно приобрести отдельно стоящие модули или целые блоки, состоящие как их низких, так и из высоких, до самого потолка шкафов. У них есть еще одна замечательная функциональная возможность - разграничивать и зонировать пространство помещения. Однако, такой прием возможен в кухнях площадью не менее 16-20 кв. м. В маленьких кухнях подвесные верхние шкафы лучше оставить, иначе места может не хватить на приготовление пищи и обеденную зону. Хотя, если кухня маленькая (10-12 кв.м), а громоздкие шкафы порядком надоели - установить один большой шкаф или стеллаж вдоль стены, в который войдут все элекроприборы, встроенная бытовая техника и посуда. Для кухни, превращенной в жилую зону производители нашли интересные решения, например мебель, исполняющая несколько функций стразу (пример: лавка-сундук).

Продолжение статьи читайте в следующих выпусках блога.

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями в социальных сетях, для этого есть удобные кнопочки внизу страницы.

А так же скажите, что ВЫ думаете по этому поводу в комментариях.

Как своими руками сделать незабываемый дизайн Вашего дома?

Все секреты лучших дизайнеров и их рекомендации Вы получите прямо на почту абсолютно бесплатно!

Просто введите свой e-mail в форму ниже и нажмите "Получать статьи"

*Отписаться от рассылки можно одним кликом

Ваш Друг Дизайнер

Подружиться со мной
Просмотров: 180 | Добавил: hadhappole | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz