None
  Суббота, 10.12.2016, 15:36
Приветствую Вас Гость
RSS
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 19 » None
02:33
 

None

В этом разделе предлагаем бесплатно получить консультацию от наших партнеров по организации интерьера, дизайна квартиры исходя из особенностей жилой площади. Давать советы и отвечать на вопросы будут:


Ирина Савельева,
дизайнер ландшафтного центра «Зелёная волна»

Ответы эксперта Наталья Симагина,
дизайнер интерьеров дизайн-студии «Арка»

Ответы эксперта Татьяна Лейтан,
архитектор-дизайнер дизайн-студии to do

Ответы эксперта Павел Толстой,
архитектор-дизайнер

Ответы эксперта Лариса Титова,
директор студии дизайна La-design

Ответы эксперта Наталья Неустроева,
директор фирмы «Интерьер-бюро»

Ответы эксперта

Прежде чем задать вопрос эксперту, обратите внимание на то, что для ответа дизайнеру необходимы минимальные сведения о помещении: планировка и размеры, расположение окон, дверей и предметов мебели, а также то, какие цвета и материалы уже использованы в интерьере. Вы можете прикреплять к вопросу чертежи и фотографии, ссылки на изображения. Не проиллюстрированные вопросы рассматриваться не будут, поскольку выяснение деталей отнимает у экспертов много времени.


Страницы:

Ольга, г.Москва Вопрос: Здравствуйте. Ремонт в квартире першел в завершающую стадию. Но совершенно не могу придумать с чем лучше сочетается серый цвет обоев и кухня венге(столешницу не заказывала пока). в студии (гостинная-столовая) не хватает живых красок. Подбираю диван, шторы и аксессуары , но боюсь или переборщить с ярким диваном или оставить комнату совсем серой и безликой. Спальня так же нуждается в ярких пятнах. Посоветуйте пожалуйста, как освежить пространство. С уважением Ольга. Фото прилагаю.

Прикреплённые изображения:

22 марта 2013

Ответ: День добрый, Ольга!

Что касается кухни, то цвет столешни рекомендую белый. Можно акриловый камень с вкраплениями, но в массе все равно белый.

Что касается общего интерьерного принципа, то тут необходимо осторожно вводить цвет. В текстиле: подушки, одеяла, ковры, шторы. Диван можно сделать светлее или насыщеннее цвета обоев. Если текстиль в массе будет спокойный, то поиграйте с обшивкой дивана, сделайте его в яркую клетку, полоску –смотрите фотографии.

По спальне сложнее. Наворочено, перебор с деревом (паркет на стене явно лишний). Яркий плед и, видимо, сочная абстракция в изголовье и невесомые светлые с легким зеленоватым рисунком шторы – рецепт для интерьера. И надо убрать желтизну пола, застелив его светлым ковром.

На вопрос отвечал архитектор-дизайнер Павел Толстой.


Прикреплённые изображения: Людмила, г.Томск Вопрос: Добрый день, помогите советом по дизайну комнаты, в которой будет гостиная + кухня.В кухне мы расположим спальню. А кухню хотим перенести в зал. На схеме указала как я себе представляю растановку мебели в данной комнате. Но не знаю в каких цветах оформить и какую мебель приобрести,чтобы не было дизбаланса между гостиной и кухней.

Прикреплённые изображения:

20 марта 2013

Ответ: День добрый Людмила!

Задача стоит вполне четко. Довольно удачно расставили мебель, так что моего участия не требуется. Что касается цветовой гаммы, стилистики и гармоничного соотношения между ними, то этого можно достичь лишь в одном случае: постараться купить мебель одного производителя. Эту нишу монополизировала IKEA. К сожалению альтернатива - лишь итальянские и немецкие фабрики, но цена, сами понимаете...

Теперь к стилистике и цвету. Тут все будет зависеть от вас. Я бы рекомендовал следующие варианты (IKEA):
1. Светлые, почти белые кухонные фасады (кстати, можно и классические) и в этих же стилистике и цвете мебель для гостиной - самый примитивный вариант.
2. Когда идем по пути смешивания стилей: рамочные классические фасады под дерево (слива, орех, золотистых или серых оттенков дуб) в сочетании со светлым глянцем корпусной мебели гостиной. Важно гармонично подобрать текстиль и аксессуары - добиться единства сочетания всех оттенков мебели.
3. Третий вариант: стилистики совпадают, но цветами можно играть на контрасте – смотрите иллюстрации.

На вопрос отвечал архитектор-дизайнер Павел Толстой.

Прикреплённые изображения: ольга, г.нижний новгород Вопрос: помогите с оформлением гостиной комнаты в проектируемом доме. окна 5,6 - можно трансформировать. дверь 2 ( на кухню) -можно перемещать. не знаем куда конкретно расставить мебель диван, кресла, телевизор.

Прикреплённые изображения:

18 марта 2013

Ответ: Здравствуйте, Ольга.

Я бы предложила вам расставить мебель так:



Условно разделить помещение на две зоны:
1. Просмотр ТВ,
2. Отдых у камина.


Стеллажи можно рассматривать как библиотеку или как открытые стеллажи для хранения разной декоративной мелочи.

Варианты решения камина могут быть самыми разными: от декоративного портала со свечами до биокамина. Обязательно расположить в зоне камина бра и торшер около дивана. Это создаст уютную атмосферу для общения и отдыха.

Свет - разместить люстру над диваном. Над камином - бра и желательно споты вдоль библиотеки.

По стилю: всё зависит от ваших предпочтений - от классики до авангарда. Единственное, что могу заметить - комната светлая, а значит, можно не бояться использовать густые, насыщенные тона в оформлении интерьера.

На вопрос отвечала Татьяна Лейтан, архитектор-дизайнер дизайн-студии to do. Сати, г.санкт-петербург Вопрос: Здравствуйте,подскажите пожалуйста как разделить комнату на три зоны: рабочую,детскую и спальную .План комнаты ниже. Заранее спасибо.

Прикреплённые изображения:

13 марта 2013

Ответ: День добрый!

Для более или менее вдумчивого ответа необходимы более конкретные данные. Рабочая зона из чего (какой мебели) состоять должна, стол для кого и для чего? Детская зона для грудничка или взрослого ребенка? Спальная зона для скольких взрослых? или для ребенка? Исходя из всего вышеперечисленного, в итоге я делаю планировку на свое усмотрение. Комната хорошая - светлая, но для зонирования маловата из-за эркера, балконного блока и дверного проема. В общем, смотрите и думайте... Если уточните свои желания, то попробую продумать другой вариант планировки.

На вопрос отвечал архитектор-дизайнер Павел Толстой.

Прикреплённые изображения: Майя, г.Усть-Каменогорск Вопрос: Здравствуйте Уважаемый эксперт! Хотела бы попросить помощи в подборе цвета обоев и жалюзи на лоджии и цвет линолеума,уже голову сломала,что выбрать,при условии,что будет стоять длинный угловой диван серо-белого цвета и кожаный столик цвета венге шел в комплекте к дивану.Так на фото выглядит наш зал совмещенный с лоджией.Если есть какие-нибудь идеи,приму с удовольствием! Спасибо заранее!

Прикреплённые изображения:

12 марта 2013

Ответ: Добрый день, Майя.

Немного непонятно - почему речь идет только о подборе цвета на лоджии? Диван же будет стоять в комнате - и поэтому с моей стороны тоже вопрос: а как Вы решили по цвету оформить гостиную?

И еще маленький совет на будущее: если Вы затрудняетесь подобрать цвет к цвету - попробуйте обратиться к фотографиям, картинам или к чему то подобному, в них можно найти очень удачные сочетания цветов и применить это в интерьере. Например вот такая картинка - отличное сочетание.

На вопрос отвечала Наталья Симагина, дизайнер интерьеров дизайн-студии «Арка».

Прикреплённые изображения: Алексей, г.Иркутск Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше разделить однокомнатную квартиру-студию, чтобы получить двухкомнатную? Одна из комнат может быть совмещена с кухней. Во вложении план с размерами.

Прикреплённые изображения:

11 марта 2013

Ответ: Здравствуйте, Алексей!

В вашем случае можно устроить кухню, гостиную и спальню таким образом:


Важно: не выносить за пределы обозначенной зоны сантехническое оборудование кухни (раковину).

В получившемся закутке в спальне удобно встанет рабочий или туалетный столик. В прихожей справа от двери дополнительно можно поставить неглубокий шкаф для верхней одежды или комод.

В кухне-гостиной при оформлении обязательно используйте светлые тона стен и напольного покрытия, добавьте искусственного освещения вдоль линии окна (точечный, направленный), это частично восполнит недостаток естественного света.

На вопрос отвечала Татьяна Лейтан, архитектор-дизайнер дизайн-студии to do. Татьяна, г.Астана, Казахстан Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие шторы и тюль можно подобрать для данной комнаты, учитывая, что это студия (гостиная с кухней, два одинаковых окна, расстояние между которыми 1,5 метра). Фото прилагаю. И еще в каких тонах лучше подобрать ковер? И стоит ли что-либо вешать на стену над диваном? Мне бы хотелось какую нибудь картину, но в каких тонах и в каком стиле - не знаю! )) Заранее благодарю за ответ!

Прикреплённые изображения:

28 февраля 2013

Ответ: День добрый, Татьяна!

Коричневый цвет сочетается с небесным, кремовым, желтым, розовым, оранжевым, зеленым и бежевым, а также всеми оттенками серого. Так как кремовый, желтовато-золотистый у вас в интерьере уже присутствуют, попробуйте ввести серо-небесный цвет в портьеры. Тюль же, я считаю, должна быть однозначно белый, может быть, с каким-то легким графическим рисунком, если ткань штор будет однотонной.

Образцы текстиля приемлемого для вашей стилистики прилагаются. Картину необходимо найти в современном абстрактном стиле, смотрите иллюстрацию. Ковер нейтральный, увести скорее в серый цвет.

На вопрос отвечал архитектор-дизайнер Павел Толстой.

Прикреплённые изображения: Свеетлана, г.Георгиевск Вопрос: Добрый день помогите разместить ванную и мебель в данном помещении. Купили ванну овальную размер длина 190см, ширина 86 (литая керамика) но проем двери не позволяет ее внести в помещение.(придется разбивать проем). Хотя можем еще и выбрать другу. Посоветуйте. Вывод воды по левой стене для стиральной машины и раковины. По той стене где окно вывод воды и канализации. Стены в ванной комнате только оштукатурены и пол(стяжка). Собираемся делать теплый пол.

Прикреплённые изображения:

18 февраля 2013

Ответ: День добрый, Светлана.

Расположение оборудования сан/узлов определяется расположением выводов для подключения водоснабжения и канализации. В вашем случае всё достаточно рационально. Ванна - у стены под окном, раковина и стиральная машина - вдоль стены слева.Будет ли раковина просто раковиной или набором для ванной комнаты (тумба с раковиной, пенал либо навесные шкафы)- решать Вам. Всё зависит от ваших эстетических запросов и финансовых возможностей.

Немного не поняла вопрос о габаритах ванны. Решили расширить проём - расширяйте, если не удаётся "протиснуть" в 700 мм. О ремонте скоро забудете, а комфортная ванна будет радовать долгие годы. Удачи.

На вопрос отвечала Лариса Лебедка, дизайнер интерьера.

Татьяна, г.Белгород Вопрос: Здравствуйте! Очень хотелось бы получить консультацию специалиста по расстановке мебели. Квартира однокомнатная. Проживать будут 3 человека, поэтому помещение должно быть максимально функциональным. Основные пожелания: - шкаф - спалное место в комнате для ребенка и для родителей - место для компьютера - диван на кухне (чтобы он еще служил полноценным спальным местом) Зараннее понимаю, что задача непростая, т.к. мало места, но очень прошу помочь. Спасибо.

Прикреплённые изображения:

18 февраля 2013

Ответ: Добрый день, Татьяна!

Это примерная схема расстановки мебели.

Комнату делим на две зоны при помощи светопропускающей перегородки: этажерка для книг и цветов, раздвижная и т.д. Ребёнку - место у окна (кроватка должна отстоять от наружной стены не менее 500 мм). Кровать-чердак ­- рациональное и удобное решение проблемы малых площадей.

Если перенести проём, в прихожей возможно расположить вместительный шкаф.

Удачи.

На вопрос отвечала Лариса Лебёдка, дизайнер интерьера.

Прикреплённые изображения: Светлана, г.Челябинск Вопрос: Добрый день! Вопрос к Павлу, так как вы меня консультировали.1. если мебель будет цета береза, то не сольется ли это с полом? или предложите другой цвет наглядно пожалуйста.2. форма люстры какая более подходящая? 3. На окне уже весит тюль белого цвета, хочу добавить по бокам нитяные шторы со стеклярусом или все же уместнее портьера из ткани?Планируется по максимуму приобрести все в магазине "Икея". Заранее спасибо за ответ. Предложенный ранее вами вариант мне не очень нравится, думаю что более подходит для дачи , а не для квартиры.

Прикреплённые изображения:

18 февраля 2013

Ответ: День добрый!

Мебель цвета "береза" не сольется ­- она светлее, чем тон пола. Люстра с абажуром под ткань больше подходит к выбранному вами дивану. Портьеры, наверно, будут выглядеть мягче и приятнее, добавят что ли уюта в комнату. В магазинах Икея собрано очень много готовых неплохо подобранных интерьеров как по стилю, так и по цветовому наполнению. Внимательнее все посмотрите и проконсультируйтесь с тамошним дизайнером.

На вопрос отвечал архитектор-дизайнер Павел Толстой.

Страницы:
Просмотров: 149 | Добавил: hadhappole | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz