КУХОННЫЙ ГАРНИТУР ЛАРИСА
  Суббота, 03.12.2016, 18:36
Приветствую Вас Гость
RSS
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 29 » КУХОННЫЙ ГАРНИТУР ЛАРИСА
20:40
 

КУХОННЫЙ ГАРНИТУР ЛАРИСА

КУХОННЫЙ ГАРНИТУР ЛАРИСА

Прямоугольная форма кухонных помещений зачастую подталкивает к изготовлению кухонной мебели Г-образной или даже П-образной формы, или, как часто называют, угловых кухонь. Кухонный гарнитур Лариса как раз является одним из вариантов кухонной мебели, выполненной в угловом варианте.

Такая конструкция кухонной мебели требует особого подхода к ее конструированию и сборке. Большинство информации, касающейся вопросов конструирования и сборки кухонных гарнитуров, я изложил в своей статье «Особенности проектирования кухонной мебели». Но в ней не освещены вопросы, касающиеся особенностей изготовления кухонных гарнитуров сложной формы. Они будут изложены в одной из следующих статей. Нельзя сказать, что я еще не представлял вашему вниманию мебели Г-образной формы. Так, в кухонном гарнитуре Людмила система антресолей выполнена в форме буквы «Г». В предлагаемом варианте мебели в Г-образной форме выполнены как система антресолей, так и нижняя часть этого гарнитура.

Учитывая небольшую площадь самого кухонного помещения, не удалось сфотографировать всю мебель в сборе, а только ее отдельными фрагментами.

Более полно конструкцию мебели гарнитура Лариса можно понять из схем, по которым она проектировалась и монтировалась и представленных на Рис.1и Рис.2.

Особенностями конструкции данной мебели является то, что ее левая часть подходит почти вплотную к стенке, в которой расположен дверной проем выхода на балкон. И для того, чтобы дать возможность балконной двери полностью открываться, пришлось делать глубину шкафа 1 на 180мм уже, чем остальных нижних шкафов. Т.е. делать дополнительный разрыв рабочей поверхности.

Второй особенностью конструирования данной мебели является то, что антресоль шкаф 6, своей левой гранью должна была практически вплотную подходить к карнизу для штор. А между антресолями шкафы 9 и 10заказчик пожелал иметь открытые полки, которые должны заходить за правую грань газовой колонки. Место расположения мойки и поверхности газовой плиты были предопределены расположением водяных и газовых труб.

Кроме этого, в проекте были учтены требования заказчиков о частичном скрытии газовой колонки в шкафчике 9, который выполняет в основном декоративную функцию, а также размещение стиральной машинки внутри шкафчика 5. Напоминаю, что в случае необходимости полного сокрытия стиральной машинки внутри мебели, необходимо выбирать стиральные машинки с горизонтальной загрузкой, а высоту расположения рабочей поверхности выбирать таким образом, чтобы стиральную машинку можно было ставить и свободно демонтировать после монтажа мебели. Возможность демонтажа достигается за счет съемного цоколя, который одновременно является и элементом жесткости шкафа 5. Кстати, тем, кому интересен данный вариант кухонной мебели, рекомендую обратить внимание на конструкцию шкафа 5, размеры деталей которого вы найдете, если заглянете в расчет деталей. Из приведенного расчета деталей вам станет ясно, что боковые стенки шкафа 5 одновременно являются и ножками этого шкафа, тогда как все остальные нижние шкафы монтировались на пластмассовые кухонные ножки, к которым крепятся цоколи с помощью клипс. Т.е. в данном гарнитуре применены оба способа монтажа нижней части кухонной мебели, о которых я говорил в статье «Особенности проектирования кухонной мебели».

Антресоли кухонного гарнитура Лариса украшены двумя карнизами. Нижний карниз, кроме декоративной функции, используется как основа для монтажа точечных светильников, верхний выполняет только декоративную функцию. Нижний карниз выполнен из той же ЛДСП, что и корпус гарнитура. В связи с практически полным отсутствием зазоров между верхним карнизом и потолком (из-за неровности потолка в некоторых местах он достигал 15мм), соединение карнизов (верхнего и нижнего) производилось до монтажа нижнего карниза на верх антресолей. Эта работа требует высокой точности исполнения, т.к. при хорошем освещении любые щели между карнизами очень заметны.

Расчет деталей кухонного гарнитура Лариса представлен здесь. Расчеты выполнены таким образом, что если возникнет необходимость изменить некоторые размеры, достаточно внести изменения в основные размеры, вынесенные в столбцы «M» и «N», остальные изменения программа excel сделает сама. Корпус шкафов гарнитура выполнен из ЛДСП цвета «Яблоня локарная». Фасады изготовлены из МДФ того же цвета, что и детали корпуса. По желанию заказчика все фасады глухие.

Цоколи защищены от влаги, которая может оказаться на полу кухонного помещения, силиконовыми подцокольниками. Торцы столешниц защищены торцовочной лентой. Места стыков столешниц защищены декоративными соединениями столешниц, окончания – декоративными окончаниями. Места прилегания задних граней столешниц к стенам скрыты декоративным плинтусом.

При проектировании кухонного гарнитура Лариса применялись методы и приемы, оговоренные в статье «Особенности проектирования кухонной мебели», а также других статьях, входящих в раздел «Мебель своими руками».

Предупреждение:

Желающие повторить подобный вариант мебели, перед тем, как заказывать детали должны проверить расчеты самостоятельно, с учетом применяемых материалов и схем монтажа бытовой техники, которые индивидуальны для различных разработчиков и моделей техники.

Напоминаю две основные истины, характерные для любой мебели:

1. Грамотно спроектированная мебель не только не занимает полезную площадь, но и создает эффект ее визуального увеличения.

2. При проектировании мебели всегда необходимо представлять в своем воображении процесс ее сборки, иначе на этапе сборки придется заказывать новые детали, а это приведет к увеличению стоимости проекта.

Те, у кого возникли конкретные вопросы по данному образцу мебели, могут обратиться с ними через почтовую форму «Написать письмо».

Иценко Александр Иванович

Просмотров: 119 | Добавил: hadhappole | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz