Кухонный гарнитур
  Суббота, 03.12.2016, 18:35
Приветствую Вас Гость
RSS
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 10 » Кухонный гарнитур
23:45
 

Кухонный гарнитур

Кухонный гарнитур

26.06.2011 Интерьер и дизайн


Кухня – это очень значимое в наших домах место. На кухне мы не только занимаемся готовкой употреблением пищи. Как правило, это место где собирается вся семья, особенно в маленькой квартире. Каждая кухня нуждается в определенном наборе мебели, обладающей специальными свойствами. Для этого используется кухонный гарнитур.
Основными деталями кухонного гарнитура являются каркасы, фасады, столешницы, фартук и внутренняя начинка. Все это хорошо знакомо, но, при выборе кухонного гарнитура, нужно не только учитывать интерьер кухни, но и ознакомиться перед этим со всеми компонентами детальнее, чтобы кухня была по-настоящему удобной.
Основанием каждого кухонного гарнитура является каркас. Так как скелет мебели для кухни не виден, то делать его из дорогостоящего сырья не имеет смысла. Чаще всего применяют дерево или ДСП, обклеенные ламинатом или шпоном.
Фасад кухонного гарнитура самая заметная его часть. Потому его цвету и дизайну нужно уделить больше внимания.
Фасады кухонного гарнитура представляют собой как единое полотно, так и рамы с различными вставками. Единые фасады изготавливаются из шпона, натурального дерева, МДФ, ДСП. При выполнении рамочных фасадов применяются соединения различных материалов: МДФ – стекло, металл – стекло, дерево – стекло, дерево – цветной витраж и другие.
Не менее многообразна конструкции фасадов и фурнитура, которая применяется для их оформления. Это может быть обычная дверца на петлях или дверца, открывающаяся вверх, вертикальная шторка, поднимающаяся как жалюзи или просто гладкая поверхность, которая открывается с помощью особого устройства.
Не менее важная часть кухонного гарнитура – это столешницы, которые представляют собой рабочую поверхность. Потому они должны быть не только красивым элементом интерьера кухни, но и обладать прочностью, долговечностью, устойчивостью к перепадам температур, влажности и физическому влиянию.
Пространство между навесными шкафами и столешницей, называется фартук. Наиболее традиционная его отделка – плитка из керамики, также используются натуральный и искусственный камень, ламинат, деревянные панели.
Сегодня на рынке имеется большой выбор гарнитуров для кухни, потому их можно или подобрать готовые, или сделать на заказ. Главное, помните, что если остальную кухонную мебель можно без труда передвигать, то гарнитур ставится на одном месте, с учетом всех коммуникаций. Потому перед его приобретением нужно определиться со стилем и с его размерами.

Просмотров: 94 | Добавил: hadhappole | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz