Кухонные гарнитуры
  Суббота, 10.12.2016, 15:41
Приветствую Вас Гость
RSS
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 31 » Кухонные гарнитуры
23:11
 

Кухонные гарнитуры

Кухонные гарнитуры


Звоните! Ежедневно!
(926)274-88-54
Продажа и изготовление мебели.

В 21 веке, когда самый большой дефицит - это нехватка времени, все большее значение приобретает возможность неформального общения с близкими людьми. Именно во время таких неспешных бесед можно отдохнуть душой, расслабиться и высказать то, что наболело, не просчитывая на несколько ходов вперед реакцию собеседника. С незапамятных времен в нашей стране такие разговоры принято вести на кухне, за чашкой чая или кофе. Здесь же каждый вечер собирается за ужином вся семья, решаются вопросы воспитания подрастающего поколения, подводятся итоги прошедшего дня, и намечается день завтрашний. Совместно обсуждаются планы проведения выходных дней и высказываются мысли о месте проведения отпуска. Нельзя забывать и о главном предназначении кухни – приготовлении пищи. Ведь именно на кухне рождаются кулинарные шедевры, заставляющие затихнуть острую дискуссию о нежелательности получения отрицательных оценок, но, даже если на стол подаются магазинные пельмени, им следует уделить максимум внимания. Таким образом, кухня становится не только местом питания, но и центром общения, что делает ее главным помещением в доме. А для комнаты с таким высоким статусом и технологическим назначением, необходима совершенно особая мебель.

Раньше практически на всех кухнях стояла одинаковая мебель, которую выпускали отечественные мебельные фабрики. Иногда встречались кухни, на которых стояли импортные кухонные гарнитуры, но таких было мало. В современной жизни практически каждый набор мебели на кухне индивидуален благодаря тому, что появилась возможность приобретать не только готовые наборы кухонной мебели, но и заказывать кухонные гарнитуры применительно к конкретному помещению.

Что же представляют собой кухонные гарнитуры? Это набор мебели, комплект которой включает все необходимое. В кухонные гарнитуры обычно входят такие предметы: стол под мойку, стол под встраиваемую бытовую технику, разделочный стол, стеллажи, шкафы для посуды и кухонной утвари и тумбы с выдвижными ящиками. При этом очень важно, что кухонные гарнитуры выполняются в едином стиле, а это позволяет сделать интерьер кухни целостным. При заказе такого комплекта необходимо уже знать какая встроенная бытовая техника будет установлена на кухне, предполагается ли установка вентиляционной вытяжки, поскольку кухонные гарнитуры проектируются под конкретные размеры оборудования. Поскольку установленный гарнитур перестановке практически не поддается, при его заказе следует учитывать расположение электрических розеток, точки ввода газопровода, подключения воды, канализационных выпусков. Для того, чтобы правильно определить количество и номенклатуру столов и шкафов, из которых будут состоять кухонные гарнитуры, следует определиться: когда и сколько человек будут принимать пищу одновременно, какая предполагается мебель на кухне, что будет происходить на кухне кроме приготовления и приема пищи (стирка, просмотр телепрограмм, чтение, общение и т.д.), какие виды бытовой техники будут встраиваться в кухонные гарнитуры: стиральная, посудомоечная и сушильная машины, измельчитель отходов либо что-то еще.



Кроме этого еще предстоит, зная нынешний и предполагаемый интерьер вашей квартиры, определиться со стилем, согласно которому будут проектироваться кухонные гарнитуры. Современный дизайн для кухонной мебели насчитывает четыре большие стилевые группы: «High Tech» («хай тек»), «Country» («кантри»), «Contemporary» («контемпорари») и «минимализм». Для людей, которые предпочитают нетрадиционные решения можно порекомендовать кухонные гарнитуры в стиле «High Tech». Мебель такого стиля, как правило, изготавливается из пластика и характеризуется большим количеством хромированных деталей. Гарнитур в минималистском стиле – это мебель в серо-бело-черной гамме цветов, полное отсутствие элементов украшательства в интерьере, шкафы и ящики, замаскированные под наружную отделку. Кухонные гарнитуры в стиле «Contemporary» проектируются исходя из простых и рациональных решений. Доступность и функциональность, главные принципы этого стиля. «Contemporary» - это кухонные гарнитуры с несколько эклектичным сочетанием современного и традиционного стилей, которое применяется в ситуации, когда необходимо совместить различные направления в оформлении интерьера, например кухня – гостиная, причем стилевое оформление обоих помещений различно. Нередко в магазинах и Интернете можно встретить кухонные гарнитуры, выполненные в британском, американском, скандинавском или другом стиле. Это и есть стиль «Country». Большинство предприятий, работающих на рынке заказной кухонной мебели, в том числе и компания «Мягкий Дом», имеют все технологические возможности для того, чтобы изготовить кухонные гарнитуры в одном из описанных стилей.

Следующим этапом заказа станет выбор материала, из которого будет изготовлена кухонная мебель. Обычно заказчику предлагается выбор из трех материалов: массив натурального дерева, панели МДФ и ламинированная ДСП (древесно-стружечная плита). Кухонные гарнитуры из натуральной древесины естественно стоят на порядок дороже, но экологическая чистота и долговечность привлекают многих заказчиков. ДСП изготавливается из древесной стружки, а связующим служат фенолформальдегидные смолы, поэтому экологичность этого материала оставляет желать лучшего, хотя они весьма недороги. Кухонные гарнитуры из панелей МДФ (мелкодисперсная фракция), находятся в середине ценовой вилки. Они изготавливаются путем сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высокой температуре и давлении, но связующим служат лигнин, получаемый из стружки и парафин. Кухонные гарнитуры, изготовленные из панелей МДФ, облицованных цветными глянцевыми пленками, получаются эстетичными, устойчивыми к влаге, прочными, абсолютно гигиеничными и позволяют применять бытовые реактивы для их чистки.

Если Вы считаете, что выбрали уже все что можно, то Вы глубоко заблуждаетесь. Кухонные гарнитуры не могут обойтись без столешницы и мойки. Вот исполнение того и другого Вам еще предстоит выбрать. Столешницы могут быть из искусственного акрилового камня, облицованных слоистым пластиком панелей МДФ (т.н. постформинг), из стали, в том числе нержавеющей, или из натурального дерева. Постформинг-столешницы, установленные на кухонные гарнитуры, устойчивы к механическим воздействиям и практически не реагируют на бытовые реактивы, достаточно долговечны и практичны. Кухонные гарнитуры со столешницей из искусственного камня выглядят очень респектабельно, но цена их выше. Искусственный камень – это композитный материал на 70% состоящий из компонента природной белой глины и 30% акриловой смолы, которая используется и для пломб в стоматологии, а также красителя из пищевых пигментов. Искусственный камень экологически чист, он не выделяет вредных веществ, не впитывает запахи, грязь и воду, негорюч, износоустойчив и долговечен, поэтому кухонные гарнитуры пригодны для их применения. Мойки также могут быть из искусственного камня или нержавеющей стали. Если Вы выбрали акриловую столешницу, то и мойку желательно применить из того же материала, а нержавеющая сталь подходит к любому стилю.



Теперь осталось совсем немного: если Вы заказали кухонные гарнитуры с остекленными шкафами, то необходимо продумать будут ли стекла в них гладким матовыми или узорчатыми типа «метелица». Еще надо выбрать рейлинговую систему (полки для кухонной посуды, держатели бокалов, сушилки, крючки для половников, выкатные и выдвижные емкости и корзины и т.д.), которая сможет сделать кухонные гарнитуры законченными. Качественная, функциональная мебель способна значительно облегчить рутинную работу на кухне, а красивые, современные и удобные кухонные гарнитуры, изготовленные фирмой «Мягкий Дом», принесут Вам и Вашим родным положительные эмоции.

кухни на заказ. эконом кухни, кухни эконом класса. кухни угловые.





Звоните! Ежедневно!
(926)274-88-54
Продажа и изготовление мебели.

Копирование контента сайта запрещено.
Авторские права защищаются адвокатской коллегией г. Москвы
.
Просмотров: 297 | Добавил: hadhappole | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz