Кухня в "корабле" своими руками
  Суббота, 10.12.2016, 15:44
Приветствую Вас Гость
RSS
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 31 » Кухня в "корабле" своими руками
22:08
 

Кухня в "корабле" своими руками

Эка вы пропесочили ,кораблики . Наверно никогда не жили в них. Я жил в 4-5 разных квартирах в кораблях, 9 этажных. Ни разу не встречал проходных комнат -это раз.
Шумоизоляция нормальная ,точнее изоляции тогда вообще не делали ,но плиты держат звук достойно . Слышно только когда ругаются или включают сильно музыкальный центр и то очень не сильно . Перфоратор ,конечно будет слышен . Шаги этажом выше -не слышны ,в отличии от хрущёвок. Так и современные дома как барабаны,пока шумку на стены не налепишь -это два .
Внешняя стена отлично держит тепло ,потому ,как сделана наподобие пенобетона ,судя по тому как сверлится ,только очень мелкофрактованный . У меня сейчас вообще родные деревянные окна , с наклеенным кантиком резинового уплотнителя .Тепло так ,что пришлось поставить краны, и выключать батарею периодически при температурах около 0 град .Батареи стальные ,но меняные лет 5 назад . Не помню ,чтобы я мерз и в других квартирах в таких домах -это три .
Что не скажешь про ХРУЩЁВКИ с их разъезжающимися внешними стенами . Это что то . Сам видел ,как их стягивают шпильками насквозь .
Может потому ,что Ленинградские строители придумали свой способ возведения этих домов. Дома строились с начиная с крыши ,пятого этаж ,четвертого и т.д . Дом постепенно поднимался на домкратах . придумано это было ,для того чтобы не использовать краны , и вся стройка оказывалась под крышей с первых дней.

да, в корабле я жила.без замены окон там жесть и холод, тепловентилятор не выключался всю ночь, иначе просыпаешься от холода. (самое смешное, что и после замены окон - чуть лучше, но все равно "не прогревают старые радиаторы" комнату и все тут.
у меня был подробный комментарий, не добавился. просто говорить, что "корабли" однозначно лучше - я как строитель точно не буду. это все - индустриальное домостроение, т.е. "типовое", соотв. строилось быстро, с макс. удешевлением, массово, из доступных материалов и т.д. к тому же все дома разные. в одном хруще слышно как за стенкой разговаривают, в др. немного др. серии - можно вполне спокойно жить, не слыша телевизора соседей. где-то звук от др. квартир слышен только снизу, в др. хрущах - сверху-снизу-сбоку, и сами квартиры теплые. а где-то "вымерзайет все живое". за некоторыми кораблями хорошо ухаживали, за др. не очень, хрущи тоже разные бывают. и вообще -то и у тех и у других еще "предел износа" не наступил и еще лет по 50, а то и сто (по крайней мере те, кто их проектировал и строил так утверждают) простоят.
я просто подчеркнула общеизвестные и отмеченные самими строителями и конструкторами минусы - звукоизоляция, теплоизоляция, кухни (которые кстати изначально хотели сделать еще меньше). а вот интересная особенность была - у некоторых трешек в кораблях два туалета (роскошь). какое-то время корабли считались чуть ли не элитным сов. жильем, особенно по сравнению с тем, что было (ну и расселение коммуналок).

На каждом форуме одно и тоже . Сплошные общественные заблуждения .
Старые радиаторы не прогреют ни какую комнату ,если не менялись с дня рождения дома. За 40 лет просвет в трубе будет с карандаш и "корабли " тут не при чём . Мне сантехник с работы ,с 30 летним стажем , надоел рассказами в подробностях . Сейчас он всем ставит батареи ,кто прислушивается к его советам , с американками , чтобы была возможность периодически снимать батарею и промывать проточной водой . Даже при условии ,что они алюминевые и стояки пластиковые . Да ,на пластиковых стояках отложений нет ,но подводящие к домам зачастую стоят по прежнему железные . Вот оттуда и гонит мусор ,который забивает батареи .
Мой корабль не стоит на заливе ,т.к. живу в северной части города . Электрический Радиатор не требуется при родных деревянных окнах . Даже в морозы , в джемпере не надо ходить . А до -10 С ходим в майках и трусах ,если не дует сильный ветер в окно . В 0С ,если не закрыть батарею , просто жарко .Ночью раздеваешься до трусов ,пьешь немерянно . При централизованной замене батарей ,лет 5 назад , забыли сантехники ЖЕКа , не поставили нигде краны. Спустя 4 года не выдержал и нанял сантехника ,чтобы поставил краны . Кому холодно в своих квартирах , не надо жечь электричество . Просто поменяйте батареи на новые алюминевые ,добавте секторов чуток и будет вам счастье . Разумеется ,что это при условии ,что стояки не 40 летней давности . ТОгда поставте в два раза длиннее ,чем штатная , форточка не будет закрываться и зимой . Лично жил в хрущёбе с такой батареей . В -20 форточка была открыта постоянно !! И было это в начале 90-х ,когда пластиковых окон в помине не было у народа .
Это физика школьного курса ,которую знали строители тех времен и всё это учитывали . Срок службы инженерным сетям закладывался в 45 лет .
И хватит плакаться ,что не топят . Вот в Израиле,действительно не топят зимой . Подруга жены по Скайпу просто обзавидовалась ,глядя как мы ходим в трусах при том ,что за окном снег .

Нет ,стандартная -60 . Посудомойка встала нормально . Стояк ,ну и что стояк ? Вон он идет справа ,закрытый кабель каналом . Чтобы подвесить вытяжку ,вырезал в ней отверстие . Стояк нисколько не мешает . Посудомойка из ИКЕЕ , как видите на фотографии из-за плиты не выступает . Наоборот плита немного выступает . Более того, за посудомойкой осталось см.3-4 свободного пространства ,где проходит шланг слива и газовый шланг .
Мешала лишь батарея . Мне было жаль денег перевешивать ее . Из-за неё не влезали ноги-боковины для столешницы над посудомойкой, т.е. тумба или как она там называется. Не долго думая купили там же в ИКЕИ доску в отделе посуды ,не помню для чего ,тоже из березы . Она правда толщиной 20 мм. Красивее было купить еще одну березовую столешницу и от нее отрезать ,чтобы по высоте было одинаково с правой от плиты частью кухни. Но было жалко денег . Доску эту закрепил прямо к корпусу посудомойки и к стене ,чтобы посудомойка не опрокинулась при открывании тяжёлой крышки . Вот и всё решение .Кухню планировали в ИКЕЕ ,в отделе кухнь . Цены там ,кстати гораздо ниже получаются почему то ,чем те готовые кухонные решения ,которые представлены в демонстрационном зале .Нам она обошлась ,без посудомойки и вытяжки кажется в 23-25т.руб
Весь проект , с учётом стоимости самого окна ,при том что осталась старая плита и холодильник и работы проводились самостоятельно ,затянул около 90 т.руб.

Еще один вопрос, не совсем о кухне. Но на форуме не нашла подобной темы. Может кто нибудь сможет помочь. Сейчас в квартире идет ремонт (дом "корабль"). Добралась до коридора и кухни. С кухней все совершенно ясно. Как и говорила сейчас определяюсь с мебелью. Остальное практически ясно. Окончательная отделка, кафельный фартук, ну и т.п. Но совершенно не ясно с прихожей. Появились две трудно разрешимые проблемы. Первое. Снесли кладовку напротив туалета и антресоль из коридора в кухню. Появилось много свободного пространства, что мне безумно нравится, но что можно поставить на место бывшей кладовки? Я имею в ввиду какая тумбочка, зеркало ну т.п. Знаю, что многие на это место ставят стиралку, но я собираюсь машинку ставить в ванну, а это место надо чем-то заполнить.Чем то малогабаритным. Может кто у себя делал что либо подобное, поделитесь опытом. И еще. Дом старый и электросчетчик расположен в квартире. В результате по середине стены выпирает корпус счетчика и уродует мне весь ремонт. Подскажите, чем это безобразие можно скрыть. Хотела заказать специальный шкафчик с дверцей, без задней стенки, чтобы одеть его как короб и закрепить, но цену заломили такую, что складывается впечатление, будто он просто будет из золота ну или по крайней мере из красного дерева. Или может кто в Питере знает мастерскую, где можно изготовить что-либо подобное. Сама не умею. Помогите пожалуйста. Спасибо

Просмотров: 1167 | Добавил: hadhappole | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz