Дом-песня Михаила Шуфутинского
  Суббота, 10.12.2016, 15:39
Приветствую Вас Гость
RSS
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 1 » Дом-песня Михаила Шуфутинского
00:08
 

Дом-песня Михаила Шуфутинского

Знаменитый шансонье ищет спокойствия в деталях.

В свой новый дом в подмосковном поселке Внуково Михаил Шуфутинский приезжает, чтобы отдохнуть от дальних дорог. Стоило немалого труда уговорить Михаила Захаровича уделить нам немного времени и показать свое новое жилище.

Михаил Шуфутинский живет на две страны. У артиста есть жилище в США, приобретенное более десяти лет назад. Этот большой одноэтажный дом-ранчо, расположенный в одном из респектабельных районов Лос-Анджелеса.

- Тот дом я тоже очень люблю, – рассказывает Шуфутинский. – Мы туда вложили много сил… Там большая гостиная, оформленная в классическом стиле. Посредине комнаты стоит огромный рояль, повсюду расставлены свечи в бронзовых подсвечниках. Стеклянные двери из гостиной ведут в сад, где можно посидеть у бассейна… Кроме моего кабинета и спальни там есть просторные апартаменты для гостей. Туда любит приезжать из Сан-Диего мой младший сын Антон с семьей. И я, как образцовый дедушка, с удовольствием вожусь с внуками Дмитрием и Ноем. Правда, я бываю там гораздо реже, чем в Москве.

Шуфутинский не зря сочинил эту песню: «Когда задуют ветры и душу замутит, тогда к тебе приду я… и мы споем наш старенький мотив: здравствуйте, гости! Здравствуйте, гости, дорогие мои!» Он на самом деле очень любит принимать гостей. Это доставляет особое удовольствие. Он и дом выстроил такой: дом радушного, хлебосольного хозяина, больше половины которого отведено для гостей, а все остальное – для их удовольствия.
На этот двухэтажный коттедж в Подмосковье, строительством которого руководил известный архитектор Константин Козловский, ушло почти три года. Сам артист принимал непосредственное участие в разработке проекта.

- Конечно, я мало понимаю в технических нюансах, архитектурной терминологии, – говорит шансонье. – Я высказывал пожелания, как бы мне хотелось, чтобы мой дом выглядел, а архитектор переводил их в конкретные строительные и дизайнерские решения. Чтобы воплотить какие-то мои идеи в жизнь, архитектору несколько раз приходилось выезжать в Санкт-Петербург. Фотографировал интересные архитектурные моменты, которые считал подходящими для моего дома. А я очень пристрастно наблюдал за тем, как идет строительство, и по мере надобности вносил свои поправки. И вот в итоге получилось то, что вы сейчас видите.

Для гостей

Особняк получился просто великолепным! Всего в нем 11 комнат. На первом этаже главная – огромная гостиная. А еще кухня, просторная и вместе с тем уютная столовая, гостевая спальня и бассейн. И довольно скромный (по сравнению с остальными помещениями) рабочий кабинет хозяина.

Этажом выше располагаются три спальни. Первая, самая скромная, принадлежит хозяевам дома, вторая – сыну Давиду и его семье и третья предназначена для гостей.

- Моя спальня выдержана в мягких пастельных тонах. Я хотел, чтобы в ней ничего не раздражало, чтобы можно было быстро засыпать и спать спокойно. Гостевую мы решили сделать разноцветную, в ней есть даже яркие тона, чтобы чувствовался праздник. А сын при выборе обстановки для своей спальни полностью доверился мне – предложил оформить эту комнату по моему усмотрению и вкусу. Я остановил свой выбор на белой мебели от «Версаче». Но все же не удержался и устроил ему небольшой сюрприз: его ванная комната оформлена в восточном стиле: там красные японские занавески, циновка.

Для себя маэстро сделал ванную комнату классическую – белую, с джакузи.

А под крышей решено было устроить бильярдную и кинозал.

Особое внимание при строительстве уделяли бассейну. Ведь Михаил Захарович серьезно занимается плаванием и старается каждое свое утро начинать с водных процедур.

К дому примыкает большая веранда, к которой можно выйти из бассейна.

На участке есть гараж с мойкой, помещения для обслуживающего персонала и охраны.

Убранство

- Весь дизайн можно охарактеризовать как «современная классика», – говорит Михаил Захарович. – Я с самого начала попросил дизайнера и архитектора отказаться от вычурности. Хотел, чтобы было спокойствие в деталях: ничто не бросалось в глаза, но чтобы все радовало глаз. Например, потолок в гостиной мы решили украсить белой лепниной. Получилось очень красиво.

Итальянский гарнитур для столовой музыкант ждал долгих шесть месяцев. Правда, когда его, наконец, привезли, Шуфутинский чуть было не отправил всю мебель обратно в Италию.

- Мне показалось, что там слишком много позолоты – раза в три больше, чем я предполагал, – рассказывает артист. – Но родные пришли в такой восторг от этой мебели, что мне пришлось смириться. Сейчас я уже к ней привык. Блеск позолоты уже не так сильно раздражает, как поначалу, а глаз, притерпевшись, стал отмечать и несомненные достоинства. Гарнитур вырезан вручную из дерева ценных пород и расписан итальянскими мастерами. Приходится признать, что они знают толк в красоте.

Особое внимание Михаил Шуфутинский уделил окнам. Он решил, что они должны тоже быть необычными, особенными, но не стал заказывать себе витражи, а нанял художниц-декораторов, которые для каждой комнаты сшили свои уникальные шторы.

Предметы

- Вашу кухню можно назвать современной? Там много технических новинок?

- Новинок как таковых никаких там нет. Зато есть абсолютно все для приготовления хорошей качественной пищи: там и современная вытяжка, и особая плита, которая позволяет устанавливать различные режимы приготовления, и много технических приспособлений: различные пароварки, соковыжималки, кухонные комбайны… Но если честно, на кухне я бываю реже всего. Это царство моего повара и его помощников.

- У вас есть дома какие-нибудь необычные предметы?

- Конечно. Ведь именно такие вещи создают особый шарм. У меня есть, например, хрустальный меч. Он был должен выставляться в одном из музеев, но друзья выкупили его на аукционе и подарили мне. Есть и подарки от поклонников. Недавно, например, мне подарили великолепный золотой кубок. Не прятать же его в сейф – пускай не только я, но и все мои гости на него любуются. Есть в доме и хорошие картины, и гобелены.

- У вас наверняка есть какие-то дорогие фамильные вещи…

- Увы, здесь вы не угадали. Мое детство пришлось на послевоенный период. И в семье просто не было денег на покупку антикварных предметов интерьера или украшений, чтобы потом передавать их из поколения в поколение. Но я обещаю этот недостаток исправить, – с улыбкой говорит артист. – Часто ко мне в гости приезжает внучка Анечка. Специально для нее летом мы устроим детскую площадку с песочницами, качелями и надувным детским бассейном. Вот ей и передам самое дорогое и любимое.

Для себя

У самого Михаила Шуфутинского в большом доме лишь одна «собственная» комната – личный кабинет. Для него артист очень долго выбирал мебель – искал такую, чтобы работать было комфортно.

- Я пересмотрел десятки каталогов, – рассказывает Михаил Захарович, – но ни один из вариантов меня не устраивал. Я даже на секунду не мог себе представить, что в моем кабинете, например, будет стоять огромный резной стол или несуразные шкафы, в которых ничего не поместится. В общем, был почти в отчаянии. И однажды поделился своей проблемой с друзьями. И представьте себе – нашли! Друзья дизайнеры порекомендовали мне испанскую мебель. Она оказалась именно такой, какую я искал, – изящной, удобной и аскетичной. А что еще нужно для работы?!

Валерия Хващевская,
фото Вадима Тараканова и Виктории Калединцевой

Просмотров: 143 | Добавил: hadhappole | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz